![e075bcc2-0439-413e-aa5f-3dff9973c458.jpg e075bcc2-0439-413e-aa5f-3dff9973c458.jpg](https://resizer.mail.ru/p/39922587-bc36-5ea1-b51a-c7a36cf26678/AQAEvxc0Pb1W57H0yuwYlrE78SaRs0dEKz4Ve2sukVhDTTZSYlz2BPelR9EFhbBPPP4EjnB548JvwX8104y6_pxFk_o.jpg)
Сколько раз эта бахчевая культура расстраивала вас отсутствием сладости и розовой водянистой мякотью? Как избежать досадной ошибки, рассказал эксперт по выращиванию арбузов Джордан Картер в интервью изданию Simply Recipes.
Итак, лучший способ отличить спелый арбуз, по мнению специалиста, — это взять его в руки и посмотреть, есть ли на нем желтая отметина. «Арбуз должен быть тусклого цвета, а на брюшке, нижней стороне арбуза, должно быть кремово-желтое пятно.
Этим местом он касался земли, когда дозревал на солнце», — объяснил Картер. Если пятно зеленоватое или белое — на сладость можно не рассчитывать.
В популярном способе определить спелость на слух тоже есть доля правды. Постучите по арбузам и берите тот, который издает менее звонкий звук. Еще один необычный вариант — слегка поцарапать кожуру ногтем. Если вы видите бело-зеленый слой, значит, арбуз спелый. У недозрелого «рана» будет темной.
А вы знали, что ваше правое легкое вмещает больше воздуха, чем левое?