
Нутрициолог Роб Хобсон опроверг популярный миф о том, что шаурма — это вредная еда. Его мнение приводит Daily Mail.
Хобсон считает, что заблуждение о вреде шаурмы возникло из-за того, что многие готовят ее из жирного мяса с обилием майонеза и кетчупа. Однако если приготовить это блюдо правильно, оно будет вкусным и полезным, уверен эксперт.
Он посоветовал использовать лаваш из цельнозерновой муки, выбрать нежирное мясо и добавлять много овощей.
«Вместо тяжелого майонезного соуса попросите добавить йогурт или ищите соусы на томатной основе, например сальсу», — дал совет Хобсон.
Чтобы сделать популярный перекус легче, можно убрать лепешку и добавить к получившемуся блюду рис или кускус.
«Главное, чтобы в шаурме было много овощей и зелени, острого зеленого перца, помидоров, салата, лука, капусты, огурцов и так далее», — заключил Хобсон.
А вы знали, что когда вы краснеете, то ваш желудок краснеет тоже?