Оценена необходимость мыть сырое мясо перед готовкой

Нужно ли это делать?
83156ca1-b4c1-43ff-9926-08056e7f1045.jpg
Источник: unsplash.com

Биолог Екатерина Баранова заявила, что мыть мясо перед готовкой не нужно. Выпуск передачи, в котором специалистка оценила необходимость делать это, доступен на платформе «Смотрим».

«Мясо, классическое мясо, если оно получено в идеальных условиях, если вы знаете его происхождение — его ни в коем случае не нужно мыть, это совершенно не нужно», — отметила биолог.

Эксперт подчеркнула, что при готовке сырого мяса необходимо обратить внимание на то, не покрылось ли оно бактериальной пленкой. По словам Барановой, она может появиться, даже если мясо хранилось в холодильнике.

Биолог отметила, что перед приготовлением эти пленки необходимо срезать.

При этом специалистка добавила, что даже при появлении пленки мясо мыть бесполезно.

«Гельминты и вредители все находятся внутри, токсиканты, если там есть, они тоже будут внутри, поэтому мыть это бессмысленно», — пояснила она.

Ранее врач-онколог, хирург Бадма Башанкаев предупредил россиян, что употребление блюд из красного мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки.

А вы знали, что когда вы краснеете, то ваш желудок краснеет тоже?

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.