Вода ускоряет метаболизм, улучшает качество кожи и способствует нормальной работе организма. Пить воду можно не в чистом виде, а в сочетании с фруктами или специями, чтобы усилить полезные свойства.
«Вечерняя Москва» обсудила с диетологом Ириной Писаревой, что можно добавлять в воду, чтобы получить максимум пользы для организма.
По словам эксперта, если человек дополнительно добавляет к воде какие-либо продукты, то вода автоматически перенимает на себя их свойства.
«Например, если вы добавили лимон, вода будет обладать свойствами лимона: оказывать антиоксидантный эффект, насыщать организм витамином С, повышать иммунитет», — пояснила Писарева.
Добавлять в воду можно специи, например, куркуму, подчеркнула собеседница «ВМ». Такие сочетания повышают защиту организма.
«Это будет дополнительно стимулировать иммунитет, а также оказывать противовоспалительное действие», — сообщила эксперт.
Также диетолог рекомендовала смешивать воду с хлорофиллом — пигментом, который окрашивает растения в зеленый цвет.
«Он обладает очищающими и детокс свойствами, работает как антиоксидант, помогает выводить токсины и вредные вещества из кишечника человека», — сообщила Писарева.
То есть вода в сочетании с любыми добавками способна перенимать на себя их свойства. Поэтому стоит выбирать именно те сочетания, которые окажут нужный для вас эффект, заключила диетолог.
А вы знали, что когда вы краснеете, то ваш желудок краснеет тоже?
Читайте также: 12 величайших российских ученых-медиков