Об этом «Ленте.ру» рассказала нутрициолог Катерина Кузина. Ферментированные продукты содержат пробиотики — полезные бактерии, которые могут поселиться в кишечнике. Также улучшить пищеварение может зелень.
Важно употреблять достаточно белка: рыбы, птицы, творога. Врач рекомендовала съедать в день 300-400 граммов овощей и фруктов.
Содержащаяся в них клетчатка полезна для всего ЖКТ. От жирной и жареной пищи, быстрых углеводов (сладости, фастфуд), газированных напитков и алкоголя лучше отказаться.
Пожилым людям нужно с осторожностью употреблять молочные продукты: они могут спровоцировать вздутие.
А вы знали, что когда вы краснеете, то ваш желудок краснеет тоже?
Читайте также: Три причины научиться говорить «нет»