![d1b4da8e-4113-4589-8086-3f3d407c7632.jpg d1b4da8e-4113-4589-8086-3f3d407c7632.jpg](https://resizer.mail.ru/p/bccb77f2-46cb-5e86-b872-9f1c6ff36d60/AQAEPf7qQgjb_JMmPcomobi9r3Jdcfq4FeKsMgFIfdq2Yp3dJpSvd5cW-9bpsoA5zSdGmKnGIVSvum9C9S4_xllOijs.jpg)
Употребление сладкого перца может негативно сказаться на здоровье, так как он содержит алкалоиды, которые могут отравить организм. Данный продукт нельзя есть людям с заболеванием печени, почек.
Об этом сообщила врач-диетолог Анжелика Дюваль.
«Если человек имеет заболевания печени, почек, у него страдает выделительная система, то перец, как и все пасленовые — а это и картофель, и баклажаны, и томаты, — из рациона надо исключать. Алкалоиды достаточно сильно могут отравлять организм, и если печень и органы выделительной системы уже перегружены, это будет усугублять их состояние», — заявила Дюваль в разговоре с радио Sputnik.
Она отметила, что перец также не стоит есть при аритмии, стенокардии, болезнях суставов, гастрите в острой фазе и язвенных заболеваниях.
По словам Дюваль, в сладком перце самое полезное — это содержание кобальта. В нем имеется 30% суточной нормы этого вещества.
Она отметила, что на регулярной основе есть данный продукт следует людям, у которых имеется дисбаланс в работе щитовидной железы или гормональный дисбаланс. Также он может быть полезен тем, кто страдает железодефицитной анемией, так как кобальт и витамин С в перце помогают усваиваться железу.
А вы знали, что когда вы краснеете, то ваш желудок краснеет тоже?
Читайте также: Что такое «гарвардская тарелка»?