Лето считается отличным временем, чтобы пополнить витаминный баланс своего организма. Особенно полны минералами и антиоксидантами сезонные фрукты и овощи. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.
Летом в рацион стоит включить такие овощи, как кабачки, баклажаны, брокколи, белокочанную и цветную капусту. Также принесет пользу лук порей, репчатый лук, морковь и свекла.
Из фруктов стоит выбирать нектарины, персики и абрикосы, в которых содержится много витаминов и микроэлементов. Не стоит забывать про зелень: шпинат, розмарин, мяту, щавель, крапиву.
Десерты в летнее время стоит заменять ягодами. Большое количество витаминов можно получить из вишни, черешни, земляники, красной смородины, малины, передает газета «Петербургский дневник».
В свою очередь врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала не покупать арбузы и дыни в июне, так как в них содержится большое количество нитратов. Стоит дождаться августа, передает «Царьград».
В начале июня на рынках и в магазинах можно обнаружить сезонные овощи и фрукты, такие как персики, абрикосы, нектарины, томаты и огурцы. Но агроном Владимир Викулов сообщил, что стоит быть внимательными при выборе продукции, чтобы избежать возможных проблем.
7 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект:
Читайте также: Наступает их время: 7 самых полезных летних ягод