Образ жизни, , Газета.Ру

Врач рассказал, как отличить мигрень от головной боли другого вида

В отличие от других видов головной боли, мигрень чаще проявляется в подростковом и юном возрасте.
freepik.com

В отличие от кластерных головных болей, мигрень чаще встречается у женщин. Об этом изданию MedicalXpress рассказал доктор Джон Мессмер, медицинский директор Penn State Health Medical Group -- многопрофильного медицинского центра при Пенсильванском государственном университете. Врач объяснил, что мигрень -- это сильная, пульсирующая головная боль, которая может возникать регулярно (иногда несколько раз в месяц).

Мигрень может сопровождаться так называемой аурой -- сенсорным нарушением, которое может включать появление перед глазами вспышек света, слепых пятен и других изменений зрения. Мигрень обычно поражает одну сторону головы и может длиться несколько дней. Обычно физическая активность усугубляет ее. Врач добавил, что мигрень, в отличие от других видов головной боли, проявляется уже в юном возрасте.

Кластерная головная боль как неврологическое расстройство также характеризуется повторяющимися сильными болевыми ощущениями в области одной из сторон головы или вблизи одного глаза. По словам Мессара, боли такого вида, в отличие от мигрени, чаще встречаются у мужчин.

Они возникают из-за нарушения работы тройничного нерва, передающего мозгу информацию о прикосновениях и ощущениях в области трех лицевых зон: нижнечелюстной, верхнечелюстной и глазной. Точная причина развития мигрени неизвестна.

Однако потребление алкоголя и определенных продуктов питания, а также нахождение в разных фазах менструального цикла у женщин входят в число наиболее распространенных провоцирующих факторов.

7 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 4 медицинские причины полюбить вашу дачу

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.