![8c15e896-2a5b-4d93-8fec-2b4508ec5e0a.jpg 8c15e896-2a5b-4d93-8fec-2b4508ec5e0a.jpg](https://resizer.mail.ru/p/f625c61e-013e-5f4a-b5b0-b4bfb40ff24d/AQAEFie48M3uBxBB467jqPIFl7ReuEk1CqJCKiWcv9Oh71dTudMLpX8-P8E0OvvfLLbmzMdrTd7IO8R4CpOvmxfjOOg.jpg)
Предотвратить это могут разноцветные овощи и фрукты, а также мясо и печень. Об этом «Известиям» рассказал профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения Станислав Ионов.
«Здоровье волос зависит от уровня андрогенов. При превышении нормы этих гормонов у мужчин и женщин наблюдается алопеция. Это зависит от состояния эндокринной системы, в первую очередь от щитовидной железы. К анемии и выпадению волос могут привести и чересчур обильные месячные. Еще одна из распространенных причин алопеции — недостаток витаминов, макро- и микроэлементов, которые укрепляют луковицы волос, прежде всего витаминов А, Е и селена, а также витаминов С, Д, витаминов группы В, PP — никотиновой кислоты, железа, кальция, калия, цинка, хрома», — рассказал Ионов.
Чтобы снизить риск выпадения волос, следует есть больше оранжевых, желтых, зеленых фруктов и овощей, содержащих каротины (витамин А). Также в рационе должно быть мясо и печень (источники железа) а также гречка, ростки пшеницы и другие злаки (источники витамина Е и селена).
Врач добавил, что навредить состоянию волос могут курение, бесконтрольный прием гормональных препаратов и нестероидных противовоспалительных средств. Также спазм сосудов из-за стресса может ухудшить питание волосяных луковиц.
7 продуктов, которые помогут улучшить память и интеллект
Читайте также: 4 медицинские причины полюбить вашу дачу