Россиянам рассказали, как часто можно есть мясо с прослойками жира

Нежирное мясо можно есть ежедневно.
2fece155-2143-4482-ab88-68278935b5ef.jpg
Источник: freepik.com

С осторожностью нужно употреблять стейки: из-за тонких прожилок жира кажется, что мясо постное.

На самом деле в них много насыщенных жиров, повышающих риск инсультов и инфарктов.

Об этом «Газете.Ru» рассказала диетолог клиники DocMed Мария Герасимова. «Мясо считается нежирным, если в нем содержится до пяти граммов жира на 100 граммов. Такие продукты можно употреблять ежедневно в рамках в целом сбалансированного рациона. Жирность от 5 до 18 граммов считается средней, такие продукты хороши для периодического употребления 2-4 раза в неделю. Мясо с содержанием жиров более 18 граммов, -- это то самое мясо с прослойками, -- можно употреблять не чаще одного-двух раз в неделю», — объяснила Герасимова.

Также врач рекомендовала ограничить потребление красного мяса до 300 граммов в неделю (один небольшой стейк).

«Основная «проблема» мяса — наличие насыщенных жиров, при избыточном потреблении которых может повыситься «плохой» холестерин ЛПНП. При этом повышается сердечно-сосудистый риск. Чтобы уменьшить жирность мяса, старайтесь покупать куски без видимых жировых прослоек, либо обрезайте их перед готовкой. С птицы снимайте кожу. Особое внимание уделите стейкам из красного мяса: из-за тонких прослоек визуально кажется, что жира нет. При этом общая жирность будет очень высокой. Поэтому смотрите на общую жирность продукта», — добавила врач.

Дефицит йода: 4 повода заподозрить, что он у вас есть

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.