Образ жизни, , Вокруг Света

SCMP: китаянка Чжумэй 12 лет желает доброй ночи незнакомым людям

Женщина каждый день помогает другим и радуется, если клиент перестает к ней обращаться.
freepik.com

Чжумэй, живущая в Китая, уже двенадцать лет пишет незнакомым людям сообщения — с пожеланиями доброй ночи, простыми словами, поддержкой и утешением или отрывками стихотворений. Это недорогой сервис, который она продает через интернет-площадку. СМС можно заказать всего за один юань (около 12 рублей).

За эти годы услугой воспользовались около десяти тысяч клиентов, а всего Чжумэй отправила более 50 тысяч таких посланий.

Кому нужны СМС от незнакомки?

Чжумэй рассказывает, что покупают услугу совершенно разные клиенты. К ней не раз обращались люди, которые хотят пожелать спокойной ночи тем, в кого они тайно влюблены. Или скучают по своим бывшим любимым после расставания.

Китаянка отказывала только тем воздыхателям, которые просили отправить сообщения чужим женам или мужьям.

Чжумэй считает, что это может создать проблемы получателям и их семьям.

Однажды к женщине обратилась мама девочки-подростка: 14-летняя дочь, по ее словам, перестала доверять родителям, которым трудно было понять ее переживания. Девочка страдала от тревожности и проводила большую часть времени в телефоне. Мать просила «утешить ее одинокое сердце и напомните ей, чтобы она ложилась пораньше».

Еще одна покупатель приобрела сообщение для своего брата, больного раком на поздней стадии, который очень отдалился от своей семьи и, возможно, не хотел общаться. Родные надеялись таким образом напомнить ему, что он не одинок, пусть даже через чужого человека.

30-летний бизнесмен, который много сил вкладывал в развивающееся дело, сам купил себе такое сообщение. Ему очень нужна была чья-нибудь поддержка в тот период жизни.

По наблюдениям Чжумэй, многие современные люди одиноки и иногда нуждаются в участии со стороны, хотя бы в том, чтобы им по вечерам кто-то желал доброй ночи. Этот «ритуал» дает ощущение комфорта и спокойствия, считает женщина.

Окно в жизнь другого

Чжумэй чуть больше тридцати лет, она замужем, у нее двое детей. За двенадцать лет она стала директором компании на своей основной работе и открыла кафе. Все это время сервис сообщений был для нее лишь подработкой за небольшую плату.

Он никогда не был прибыльным и приносил не более 3000 юаней в год (около 36,5 тысячи рублей). Женщина говорит, что как-то хотела забросить это дело. Но передумала после того, как бывшие покупатели написали ей, чтобы поблагодарить.

Для них эти сообщения действительно были важны. Для самой Чжумэй эта работа — «окно в жизнь другого человека». Но не только: продавец сообщений поделилась, что услуга в какой-то мере помогла и ей. Она была девятой дочерью в семье, и ей не хватало любви и внимания родителей, которые отдавали все свое время самому младшему и единственному сыну.

По словам Чжумэй, она радуется, когда постоянные клиенты перестают заказывать сообщения. Это может означать, что они больше не чувствуют себя одинокими. Одной из причин одиночества в цифровом мире становится гостинг.

Дефицит йода: 4 повода заподозрить, что он у вас есть

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Наступает их время: 7 самых полезных летних ягод

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.