Образ жизни,

Можно ли летом делать процедуры у косметолога? Объясняет врач

И какие из них лучше отложить на осень.
freepik.com/CC0

Традиционно считается, что лето — не время для пилингов, фототерапии и даже косметических инъекций. Жара и солнце не лучшие друзья для травмированной после процедуры кожи.

Так ли это, на самом деле? Здоровью Mail.ru рассказала врач-дерматолог, косметолог Клиники подологии Полёт Динара Сулейманова.

Косметологические процедуры делаются регулярно по всему миру, несмотря на погодные условия. И в Дубае, и в Майами, и в Калифорнии пациенты круглый год ходят к косметологам.

Однако в каждом конкретном случае врач-косметолог должен принимать решение, можно ли тому или иному человеку сделать ту или иную процедуру. Индивидуальный подход — ключ к лечению без осложнений.

Самое важное — выяснить, сможет ли пациент очень строго соблюдать рекомендации по подготовке к процедурам (например, за несколько недель отказаться от загара, приема некоторых препаратов и пр.) и правила постпроцедурной реалибитации (наносить солнцезащитный крем, не пренебрегать головными уборами и пр.).

Если пациент ответственный — можно использовать абсолютно все методики, которые только есть в арсенале у врача-косметолога: лечение лазером, фототерапия, инъекции и др.

А вот в том случае, если пациент понимает, что он может забыть нанести солнцезащитный крем — аппаратные методики и пилинги в нашем климатическом поясе все-таки лучше отложить на осень.

Читайте также: Косметолог объяснила, как изменить уход для кожи с родинками на лето

Как стать счастливее: три способа, доказанных наукой:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.