Наука и практика, , Lenta.Ru

Онколог оценил перспективу лечения диагностированного у Заворотнюк вида рака

Эта болезнь часто возвращается.
legion-media.ru

Глиобластома, которую несколько лет назад диагностировали у актрисы Анастасии Заворотнюк, является самой часто встречающейся опухолью головного мозга, рассказал онколог, кандидат медицинских наук, главный врач Федеральной сети клиник экспертной онкологии «Евроонко» Андрей Пылев. В комментарии для «Ленты.ру» врач также оценил перспективу лечения этого вида рака.

«Продолжительность жизни пациентов зависит от стадии, на которой был поставлен диагноз и от объема проведенного лечения. Глиобластома относится к агрессивным онкологическим заболеваниям, и, к сожалению, достаточно часто, даже после адекватного первоначального лечения, которое включает и хирургические этапы, и последующую химиотерапию, и лучевую терапию, болезнь возвращается», — прокомментировал собеседник «Ленты.ру».

Однако, по слова Пылева, иногда, даже когда диагноз ставится на поздней неоперабельной стадии, существуют методы лечения и препараты, способные изменить динамику течения заболевания в лучшую сторону.

Доктор добавил, что медицинская наука развивается, и появляются все новые и новые схемы, алгоритмы, режимы с использованием определенных препаратов, которые помогают бороться с болезнью.

Как стать счастливее: три способа, доказанных наукой:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Самые модные виды фитнеса в 2024 году

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.