Питание, , Газета.Ру

Назван неочевидный продукт, повышающий риск развития ожирения

Ученые из Университета электронных наук и технологий Китая (UESTC) установили, что среди людей, часто употребляющих этот овощ, ожирение более распространено.
freepik.com

Результатами своего исследования ученые поделились в журнале Frontiers in Nutrition.

В ходе исследования ученые проанализировали связь между частотой употребления перца чили, индексом массы тела (ИМТ) и распространенностью ожирения среди населения США в целом.

Национальную выборку исследования представляли 6138 американцев и американок. Исследователи собрали данные о состоянии здоровья участников, их весе и частоте употребления перца чили.

На основе полученных данных добровольцев разделили на три группы: не употребляющие чили, употребляющие время от времени и часто употребляющие. Корреляционный анализ показал, что у участников третьей группы индекс массы тела чаще превышал норму.

Ученые подсчитали, что их ИМТ был в среднем на 0,71 пункта выше, чем у добровольцев с малой долей чили в рационе.

Также выяснилось, что у участников с самыми высокими показателями потребления перца чили риск развития ожирения был на 55% выше по сравнению с добровольцами из первой группы.

Ученые отметили, что перец чили часто употребляют с продуктами с высоким содержанием жира и калорий. Вероятнее всего, именно такое сочетание приводит к увеличению веса.

Как стать счастливее: три способа, доказанных наукой

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Маленькая жизнь: 5 летних удовольствий, которые продлевают жизнь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.