Образ жизни, , Lenta.Ru

Фитнес-эксперт посоветовала 10-минутную зарядку для похудения

Она поможет держать себя в форме.
unsplash.com

Фитнес-эксперт Ирина Ротач посоветовала 10-минутную утреннюю зарядку, которая поможет похудеть. Ее слова приводит Men Today.

Начать эксперт предложила с ходьбы на месте с подъемом бедер (20 шагов). Затем Ротач рекомендовала перейти к поворотам корпуса в сторону (по 8 раз в каждую сторону) и пружинящим шагам в сторону с подъемом рук (всего 20 раз).

После тренер посоветовала делать скручивания с подъемом колена и махом. Для этого сначала поднимите вперед согнутую ногу и коснитесь противоположным локтем колена, а потом через исходное положение сделайте мах и касание ладонью теми же ногой и рукой. Выполняйте 12 раз каждой ногой.

Далее Ротач предложила делать подтягивание ноги к корпусу. В исходном положении — высоком выпаде с руками за головой — перенесите вес тела вперед и толчком подтяните заднюю ногу максимально близко к животу. Выполните 20 подтягиваний на каждую сторону.

Завершает зарядку упражнение звездочка с приседанием. Исходное положение — поставьте ноги на ширине плеч и присядьте, руки вытяните перед собой.

«Встаньте и сделайте шаг вправо, поднимая руки над головой через стороны. Вернитесь в исходное положение и повторите движение, но с шагом влево», — описала технику Ротач. Сделайте 10 повторений на каждую ногу.

4 повода пить чай, а не кофе:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Маленькая жизнь: 5 летних удовольствий, которые продлевают жизнь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.