![1371996a-1f6e-48ce-a0b8-dd73e16f1f38.jpg 1371996a-1f6e-48ce-a0b8-dd73e16f1f38.jpg](https://resizer.mail.ru/p/5969c5b6-7f37-5787-9a3e-ba326298344e/AQAEEfv4mw907j-sVgF4S9zhosF8Iqd3Bfi41yRkwC9L0X-mEX9Vzvd-kmws26cuxFPf65qqlkc-NIW9PBBG2IdoTw8.jpg)
Супы, вопреки распространенному мнению, не защищают от образования язвы желудка и развития гастрита, рассказала нутрициолог Ольга Сысоева. Популярный миф о пользе первых блюд она развеяла в комментарии для NEWS.ru.
По словам Сысоевой, к заболеваниям органов ЖКТ приводят стрессы, вредные привычки, нерациональное питание, а не отказ от первых блюд.
«Супы полезны, но не обязательно включать их в ежедневный рацион. Есть мнение, что без супов развивается гастрит, язва. Но заболевания ЖКТ развиваются из-за воспалений, спровоцированных курением, плохим питанием, длительным приемом лекарств», — объяснила нутрициолог.
Сысоева уточнила, что супы нужно есть регулярно, если проблемы с ЖКТ уже появились. Однако употребления слишком горячих блюд нужно избегать, добавила эксперт.
А вы знали, что авокадо – это фрукт?