Питание, , Lenta.Ru

Россиян призвали не отказываться от жирной свинины

Этот вид мяса очень полезен.
unsplash.com

Вопреки распространенному мнению о том, что свинина неполезна, это мясо содержит множество полезных веществ, рассказала диетолог Людмила Микитюк. В комментарии для NEWS.ru она рассказала россиянам, почему не стоит отказываться от употребления этого жирного мяса.

Диетолог призвала регулярно употреблять свинину, так как она содержит витамины B1, B4, B6, PP, а также калий, хром, цинк и другие полезные микроэлементы. Однако есть это мясо нужно умеренно.

По словам Микитюк, свинину лучше употреблять пищу не чаще двух раз в неделю, а порция должна быть не более 150 граммов.

«От свинины лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ, особенно с воспалением или повреждением слизистой оболочки органов ЖКТ, нарушением функции органов пищеварения. В последних двух случаях свинина строго противопоказана, как и любое красное мясо», — добавила специалистка.

А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Глютен: почему все сходят по нему с ума и как понять, что он вам вреден

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.