Россиянам рассказали, каких ингредиентов не должно быть в окрошке

Чтобы окрошка была полезной и сытной, важно использовать для ее приготовления только цельные продукты.
abf59bf4-43fa-4602-9075-c84044536e8a.jpg
Источник: freepik.com

Об этом в беседе с РИАМО сообщила руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева. Наилучшим источником белка для мясной окрошки, по ее словам, будет отварное куриное или говяжье мясо, а также отварной язык.

«Можно сделать "морскую" окрошку с кальмаром или морским гребешком. Наихудший вариант — вареная колбаса — чаще всего содержит белок низкого качества, красители и избыток консервантов», — сказала специалист.

Также она посоветовала использовать для заправки сметану вместо майонеза.

Ее можно смешать с хреном, солью или горчицей, добавила Ильичева. Согласно статистике, предоставленной «Газете.Ru» пресс-службой аналитического ресурса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД», с 1 по 16 мая 2024 года средний чек набора продуктов для окрошки увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1042 рублей.

Расходы на приготовление супа на четырех человек за год (так называемый Индекс окрошки) выросли на 12%, до 687 рублей в среднем. Расчет был произведен на основе классической «советской» версии окрошки: редис (300 г), картофель (400 г), яйца (5 штук), огурцы (300 г), колбаса вареная (300 г), сметана (100 г), квас (1 л), лук и укроп (по одному пучку каждого).

4 повода пить чай, а не кофе

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.