Общество и государство, , Lenta.Ru

Наблюдавший Заворотнюк профессор рассказал о ее лечении

Как актриса боролась с болезнью?
legion-media.ru

Член-корреспондент РАН, профессор, заведующий лабораторией пролиферации клеток Петр Чумаков, наблюдавший актрису Анастасию Заворотнюк, рассказал, что семья обращалась в его Институт молекулярной биологии. Об этом сообщает «Свободная пресса».

По его словам, в Институте изобрели инновационный метод борьбы с раковыми клетками за счет вирусов, однако семья актрисы так и не решилась на рискованный шаг.

Он сообщил, что Заворотнюк дважды оперировали, и у нее было два рецидива.

«Ее лечили за границей, а уже потом, когда шансов осталось совсем немного, они обратились в Институт онкологии имени Петрова в Петербурге. Там изготовили индивидуальную вакцину на основе ее раковых клеток», — рассказал Чумаков.

Профессор отметил, что он тоже работал с этими клетками.

Чумаков также сообщил, что Заворотнюк удалили новообразование и провели курс химиотерапии, после этого долгое время ее состояние было не таким плохим, как обычно бывает при глиобластоме. Он также рассказал, что за время болезни актриса сильно изменилась.

Родные Заворотнюк в четверг, 30 мая, сообщили о ее смерти. Актриса умерла после продолжительной болезни: в 2019 году у нее диагностировали рак мозга.

Как снизить риск рака: 5 шагов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что говорит о вашем здоровье группа крови

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.