Питание, , m24.ru

Нутрициолог рассказала, кому стоит отказаться от молочных продуктов после 50

Они не всегда полезны.
unsplash.com

Людям после 50, у которых есть непереносимость лактозы или другие проблемы со здоровьем, связанные с потреблением молочных продуктов, стоит вовсе от них отказаться. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на нутрициолога Катерину Кузину.

Эксперт отметила, что людям, у которых нет подобных заболеваний, умеренное потребление молочных продуктов может быть полезным. Молоко богато питательными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья в зрелом возрасте.

Оно является ценным источником кальция, способствующего укреплению костей и предотвращающего остеопороз.

Кроме того, в молочных продуктах содержатся белки высокого качества, витамины группы В, а также рибофлавин и витамин В12, которые важны для энергетического обмена и функционирования нервной системы.

Однако с возрастом организм может хуже усваивать лактозу. Это может привести к вздутию живота, газообразованию и расстройству желудка. Некоторые исследования связывают потребление молочных продуктов с повышенным риском развития остеоартрита, акне и даже некоторых видов рака, подчеркнула Кузина.

По словам нутрициолога, молочные продукты можно заменить растительными напитками: соевым, миндальным или овсяным молоком, которые богаты кальцием и витамином D. Однако они не содержат такого же количества белка, как коровье молоко, и организм может хуже их усваивать.

Кузина утверждает, что человеку важно обеспечить достаточное поступление кальция, белка и других необходимых питательных веществ из альтернативных источников, если он решит исключить молочные продукты из рациона. Можно проконсультироваться с врачом, который поможет разработать систему питания, соответствующую индивидуальным потребностям и состоянию здоровья.

Молочные продукты могут быть частью сбалансированной диеты, но их количество и качество должны быть тщательно продуманы с учетом особенностей организма, заключила Кузина.

А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Какие продукты нужно есть вместе, а какие нельзя сочетать ни в коем случае

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.