Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Диетолог Комиссарова рассказала, чем может быть опасно похудение к дате

Часто диета к определенному событию приводит к еще большему набору веса.
freepik.com

Некоторые люди начинают худеть к определенной дате или перед отпуском. Чем это может быть чревато, рассказала РИА Новости диетолог Альбина Комиссарова.

По ее словам, такие диеты являются нездоровыми и малоэффективными. Резкая попытка похудеть обычно приводит к еще большему набору веса, чем до похудения. Специалисты советуют не экстремальное голодание, а плавное изменение привычек и мягкий переход к здоровому образу жизни.

«Надо стараться ставить себе не сроки похудеть на сколько-то килограмм к какой-то дате, а ставить себе более реальные цели по изменению пищевого поведения», — обратила внимание Комиссарова.

Диеты — это выход из зоны комфорта, который может быть болезненным и стрессовым. Вероятность сорваться или вернуть прежний вес остается, что может сказаться на здоровье.

Что касается полезных привычек, которые поспособствуют похудению, — это ежедневная ходьба по пять тысяч шагов. Или же правильное питание, рацион, составленный из качественных и полезных продуктов, который не даст в будущем набрать лишние килограммы.

Здорового образа жизни нужно придерживаться не только перед каким-то событием. Его стоит сделать своей реальностью.

А вы знали, что авокадо — это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов о мочевом пузыре. Отвечает уролог

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.