Питание, , m24.ru

Диетолог Чехонина рассказала, как не отравиться привычными продуктами летом

Что может вызвать отравление?
unsplash.com

Шашлык, зелень и коктейли со льдом могут вызвать отравление летом, предупредила диетолог Юлия Чехонина. По ее словам, в жаркий сезон в этих продуктах можно обнаружить сальмонеллез, стафилококк и кишечную палочку.

Об этом пишет "Доктор 24".

Эксперт объяснила, что маринад покупного шашлыка содержит консерванты: уксус и специи, которые увеличивают срок годности продукта. Однако, Чехонина отметила, что после того, как мясо забрали из холодной зоны и погрузили в машину, его срок годности сокращается до одного–двух часов.

Диетолог рекомендовала использовать для перевозки сумку-холодильник. Специалист также напомнила, что не стоит есть полусырое мясо, поскольку в таком случае патогены в продукте сохраняются.

Что касается зелени, ее следует тщательно промывать, добавила Чехонина. Однако нельзя это делать в ближайших водоемах, в которых могут быть паразиты, подчеркнула она.

Кроме того, опасность могут представлять и прохладительные коктейли, если в них добавили некачественный лед, предупредила диетолог.

С осторожность также нужно относиться к тортам и пирожным, заметила эксперт. По ее словам, кондитерские изделия из молока и сливок быстро портятся и могут стать источником инфекции. Их тоже лучше перевозить в сумке-холодильнике, посоветовала она.

А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Глютен: почему все сходят по нему с ума и как понять, что он вам вреден

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.