Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Кашух назвала обязательные препараты для дачной аптечки

По словам эксперта, лето считается порой кишечных инфекций.
freepik.com

В дачной аптечке обязательно должны быть обезболивающие и антигистаминные препараты, а также бинты и перекись водорода. Об этом рассказала врач Екатерина Кашух в беседе с Life.ru.

По словам специалиста, лето считается порой кишечных инфекций, так как нередко микробы попадают в организм во время купания или при употреблении овощей и ягод с грядки. Она отметила, что летом под рукой обязательно должны быть сорбенты, помогающие вывести токсины, и регидратирующие средства, которые предотвращают обезвоживание.

Также к препаратам первой необходимости относятся обезболивающие, жаропонижающие и антигистаминные лекарства.

Врач добавила, что во время дачных работ можно получить травму, поэтому в аптечке обязательно необходимо иметь стерильный бинт, бактерицидный пластырь, перекись водорода или антисептики на спиртовой основе. Кроме того, не стоит забывать о кремах для загара, средствах от ожогов и укусов насекомых, а также о градуснике для измерения температуры.

Кашух рекомендовала повторить правила оказания первой помощи перед поездкой на дачу, чтобы в случае экстренной ситуации не нанести пострадавшему еще больше вреда.

А вы знали, что авокадо — это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 11 продуктов, которых стоит опасаться из-за трансжиров

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.