Питание, , Мослента

Врачи назвали снижающий риск развития диабета продукт

Его стоит добавить в рацион.
unsplash.com

Ячмень снижает риск развития диабета. Об этом россиянам рассказали кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!», доступном на сайте Первого канала.

По словам Гандельмана, ячмень является растительным продуктом, который не содержит холестерол. При этом в нем присутствуют грубые пищевые волокна, препятствующие всасыванию плохого холестерина.

«Поэтому это предупреждает развитие бляшек», — объяснил кардиолог.

Содержащийся в ячмене марганец улучшает чувствительность клеток к инсулину, вследствие чего уменьшается количество сахара в крови.

А вы знали, что авокадо – это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что есть во время менопаузы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.