![56a6f455-19cc-4916-bbed-8cdd1e36fefa.jpg 56a6f455-19cc-4916-bbed-8cdd1e36fefa.jpg](https://resizer.mail.ru/p/d34cb818-318a-5776-ba8e-5f1119c74798/AQAEagl_mgMzMJ__JxZ_w9AgYh_g0OGDuxPGM176JoHE_wdfEDks8YIJrtjogvh84O0D_867jA9pT7hCdPjBjQcfWh4.jpg)
Ячмень снижает риск развития диабета. Об этом россиянам рассказали кардиолог Герман Гандельман и офтальмолог Михаил Коновалов в эфире программы «Жить здорово!», доступном на сайте Первого канала.
По словам Гандельмана, ячмень является растительным продуктом, который не содержит холестерол. При этом в нем присутствуют грубые пищевые волокна, препятствующие всасыванию плохого холестерина.
«Поэтому это предупреждает развитие бляшек», — объяснил кардиолог.
Содержащийся в ячмене марганец улучшает чувствительность клеток к инсулину, вследствие чего уменьшается количество сахара в крови.
А вы знали, что авокадо – это фрукт?
Читайте также: Что есть во время менопаузы