Образ жизни, , Psychologies.ru

Уролог Рейчел Рубин предупредила женщин о формировании спаек на клиторе в случае несоблюдения гигиены

Оказывается, неправильный прием душа может привести к «срастанию» интимных частей тела. По мнению врачей, такой процесс становится причиной не только отсутствия оргазма, но и более серьезных заболеваний.
freepik.com

Врачи на страже женского здоровья

О том, что неправильный прием душа может привести к отсутствию оргазма у женщин, задумались пользователи форума Reddit. Часть их дискуссии приводят журналисты Daily Mail: по мнению участников спора, несоблюдение правил гигиены может приводить к скоплению бактерий и отмерших клеток кожи в интимных частях тела. В результате они «срастаются» друг с другом, что становится причиной спаек клитора — одной из самых чувствительных зон женского тела.

Уролог Рейчел Рубин, которая по просьбе журналистов объяснила этот процесс с медицинской точки зрения, сравнила клитор с мужской крайней плотью. «В норме, когда женщина испытывает сексуальное возбуждение, клитор набухает, а защитный капюшон над ним втягивается. Однако клиторальные спайки могут препятствовать движению капюшона, что затрудняет стимуляцию клитора во время секса», — приводит ее слова Daily Mail.

По данным Международного общества сексуальной медицины (ISSM), неправильная гигиена — одна из самых распространенных причин клиторального спаечного процесса.

Он приводит к скоплению смегмы — комбинации клеток кожи, масел и других биологических жидкостей.

Из-за этого клитор становится менее чувствительным, а оргазм, нередко, недостижимым: сталкиваться с такой проблемой, согласно статистике, могут до 25% женщин.

Как принимать душ правильно

Рейчел Рубин обратила внимание, что очистка клиторального капюшона похожа на то, как мальчиков учат оттягивать крайнюю плоть, чтобы предотвратить аналогичную проблему — фимоз. При этом заболевании, которое нередко лечится только хирургическим вмешательством, необрезанные мальчики и мужчины не могут легко оттянуть крайнюю плоть. Несвоевременное лечение фимоза может привести к множеству неприятных последствий: покраснения; изменение цвета кожи; отеки; дискомфорт; боль при мочеиспускании или эрекции; невозможность использовать презервативы; сложности в соблюдении гигиены, которые могут привести к тяжелым заболеваниям.

«Когда у вас возникает эрекция, крайняя плоть двигается и растягивается — при фимозе это не очень приятно и даже больно, потому что эти движения ограничены Это некомфортно», — говорит доктор Рубин.

Уролог отметила, что клитор и пенис на самом деле очень похожи, поскольку имеют одинаковые ткани, мышцы и нервы, хотя клитор изучен не так подробно, как пенис.

«Клитор абсолютно идентичен во всех отношениях, формах и проявлениях, — сказала она. — Просто мы не писаем через клитор и не проникаем в него, поэтому наука совершенно о нем забыла».

Международное общества сексуальной медицины отмечает, что соблюдение правил гигиены, включая регулярную очистку области гениталий, может помочь предотвратить подобный «женский фимоз», или спаивание клитора. Чтобы избежать этого, врачи рекомендуют при приеме душа оттягивать капюшон клитора. Для этого Рейчел Рубин советует использовать ручное зеркало — с его помощью можно проверить наличия спаек. «Головка клитора должна быть похожа на головку пениса с ободком вокруг нее, как у гриба», — поясняет специалистка.

А вы знали, что авокадо — это фрукт?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 11 продуктов, которых стоит опасаться из-за трансжиров

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.