Образ жизни, , Газета.Ру

Психолог объяснил, как развивается игровая зависимость

Никотиновая зависимость начинается с первой сигареты, а зависимость от азартных игр – с первой ставки, предупредил практикующий психолог, кандидат психологических наук Михаил Хорс.
unsplash.com

Если близкий человек делает ставки, то это повод обратиться к специалисту за помощью, тревогу нужно бить сразу, посоветовал он в беседе с Общественной Службой Новостей.

Попадающий в зависимость человек проходит несколько стадий: втягивание, периодическое употребление, регулярное употребление, запойное употребление и последняя – личная деградация.

По словам психолога, проблемой является тот факт, что помогать человеку начинают лишь на последней стадии, когда изменить его поведение уже слишком сложно – для этого нужны колоссальные усилия.

Чтобы у зависимого человека появился шанс на нормальную жизнь, помогать ему нужно начинать как можно раньше, подчеркнул Хорс. «Как только вы заметили, что ваш близкий человек делает ставки – причем, неважно, где и на что — надо бить тревогу. Реакция должна быть такая же, как если бы вы увидели в его руках шприц», — объяснил он.

Игроман является реально больным человеком, которые не осознает ценности денег, подчеркнул врач. С такой проблемой, по его словам, чаще сталкиваются люди, не умеющие проигрывать, а также инфантильные люди, которые надеются на безбедную жизнь. Напомним, психологи подчеркивают, что игромания – такая же зависимость, как наркомания или алкоголизм. Больные зачастую имеют высокий риск общественной опасности и нанесения себе вреда, поэтому их состояние требует стационарного лечения.

Какие продукты помогают бороться с тревогой, а какие ее усиливают:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 5 глупых вопросов о мочевом пузыре. Отвечает уролог

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.