Питание, , Газета.Ру

Россиянам рассказали, какую рыбу лучше жарить на костре

Бренд-шеф IL Патио Станислав Балаев рассказал «Газете.Ru», какую рыбу лучше жарить на костре.
freepik.com

Станислав Балаев заявил, что в последние годы стала популярна карельская форель. Бренд-шеф рекомендует мариновать ее с соевым соусом, петрушкой, тархуном, лимоном и перцем. «Быстро и удобно можно также приготовить и речную форель. Посолить, в брюшко каждой рыбки положить дольки лимона, зубчики чеснока, петрушку, тархун, тимьян, розмарин и отправить на огонь. Рыбу надо обжарить с двух сторон на слабых углях в течении 10-15 минут, она получится ароматной и сохранит свои полезные свойства», – рассказал Станислав Балаев.

Для любителей менее костлявых рыб эксперт рекомендовал сибаса и дорадо. Балаев заявил, что сибас весом в 1,5 кг можно обложить зеленью, лаймом или лимоном, полить немного вином, добавить розовый перец и пару капель хорошего оливкового масла, завернуть в фольгу и запечь на углях.

Повар советовал приготовить дораду на решетке или шампурах, смазав рыбу только оливковым маслом. Как отметил эксперт, шашлык получается нежирный и с минимальным количеством костей. Тем, кто любит менее диетическую рыбу, Балаев рекомендует рассмотреть зубатку.

По словам бренд-шефа, ее жирные стейки очень хорошо впитывают ароматы костра, рыба получается сочной и душистой. Кроме того, в последние годы стали популярными и морепродукты.

На решетке можно приготовить тигровые креветки, тушки кальмаров и даже заранее подваренные осьминоги.

«Но самым лучшим выбором по-прежнему считается царь-рыба –осетрина. Ее лучше замариновать с майонезом, луком, сметаной, лимоном и карри. Готовится она быстро, а вкус –королевский», – считает Станислав Балаев.

Как утверждает повар, главное – выбрать качественную рыбу. Для этого надо обратить внимание на несколько моментов: у свежей рыбы должны быть ясные глаза, нежно-розовые либо естественного красного цвета жабры, свежий запах, а структура мяса –упругой, а не рыхлой.

«Главные специи к любой рыбе – это соль, лимон, петрушка, перец черный или розовый. Дополнительно можно добавить лемонграсс, перец чили, лайм, белый перец, лук шалот, чеснок, шалфей, тархун, розмарин, оливковое масло, сливочное масло, белое вино. А чтобы перебить запах тины у речной рыбы, можно добавить соевый соус и растительное масло, красную паприку и зелень», – посоветовал бренд-шеф.

Почему мороженое стоит есть почаще: три причины

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что есть во время менопаузы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.