![14717a39-1dd1-4c39-9989-7ccca08077d3.jpg 14717a39-1dd1-4c39-9989-7ccca08077d3.jpg](https://resizer.mail.ru/p/b1423c9b-40ca-5ea8-b7c5-1a7ee1938ea0/AQAE0vIDqWdCSAsLKfakajXr-feBax1AZotpeUgfonPe_-C3sRptQ_d05qisoYbG4yHJquF802t6ByXKpFMDaQ6dkr0.jpg)
Эспрессо после еды для итальянцев — своего рода традиция. Считается, что чашечка крепкого кофе после обеда не навредит, а лишь поможет пищеварению: уменьшит чувство тяжести после плотного приема пищи, поспособствует выработке желудочной кислоты и предотвратит спад энергии после еды. Однако этот бодрящий напиток оказывает неоднозначный эффект, когда дело касается железа, пишет немецкое издание «Для Вас».
Дело в том, что дубильное вещество, которое содержится в кофе, препятствует всасыванию железа в желудке.
Танин может связывать железо из овощей и фруктов — то есть продуктов не животного происхождения. Таким образом, воздержаться от кофе после еды в первую очередь нужно людям со склонностью к дефициту железа. Достаточно подождать хотя бы полчаса, считают специалисты.
Не стоит спешить с употреблением ароматного напитка и в том случае, если он вызывает у вас изжогу.
Как вас убивает шашлык: 5 опасностей
Читайте также: Самые модные диеты 2024 года: полный список