Питание, , Вечерняя Москва

Биолог Лялина рассказала, какой продукт предотвращает развитие рака

Его стоит включить в рацион.
unsplash.com

Биолог Ирина Лялина рассказала, что благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов A, C и K шпинат способен предотвращать развитие онкологических заболеваний.

Эксперт отметила, что употребление шпината способствует регуляции давления, а также укреплению костей, улучшению здоровья кожи и поддержанию зрения.

Шпинат богат антиоксидантами, которые помимо онкологических также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в листьях растения содержится фолиевая кислота, которая предотвращает развитие патологий плода во время беременности, а высокое содержание железа помогает предотвратить или лечить анемию.

«Для женщин полезна фолиевая кислота, особенно во время беременности, она помогает предотвратить развитие ряда дефектов плода. Железо в шпинате важно для женщин в периоды тех самых дней и при беременности, чтобы предотвратить или лечить анемию», — отметила Лялина в беседе с NEWS.ru.

15 простых и надежных способов противостоять стрессу — читайте о них в галерее:

Как вас убивает шашлык: 5 опасностей:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Самые модные диеты 2024 года: полный список

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.