Биолог Лялина рассказала, какой продукт предотвращает развитие рака

Его стоит включить в рацион.
4b517ad0-9f10-4a58-8f7b-ffe4325b4c5b.jpg
Источник: unsplash.com

Биолог Ирина Лялина рассказала, что благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов A, C и K шпинат способен предотвращать развитие онкологических заболеваний.

Эксперт отметила, что употребление шпината способствует регуляции давления, а также укреплению костей, улучшению здоровья кожи и поддержанию зрения.

Шпинат богат антиоксидантами, которые помимо онкологических также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также в листьях растения содержится фолиевая кислота, которая предотвращает развитие патологий плода во время беременности, а высокое содержание железа помогает предотвратить или лечить анемию.

«Для женщин полезна фолиевая кислота, особенно во время беременности, она помогает предотвратить развитие ряда дефектов плода. Железо в шпинате важно для женщин в периоды тех самых дней и при беременности, чтобы предотвратить или лечить анемию», — отметила Лялина в беседе с NEWS.ru.

15 простых и надежных способов противостоять стрессу — читайте о них в галерее:

54f28fa2-f0bd-491c-a030-13e87ee44a73.jpg
24948ffb-ce61-4a13-b244-4884cecd4ba3.jpg
155a47f3-9fb0-445c-a472-38559d17efd5.jpg
b64f52ff-2098-4a96-a3bb-e8e2cdc32bd5.jpg
330581aa-9ae0-4f53-bd33-a9dcaad15b26.jpg
15

Как вас убивает шашлык: 5 опасностей:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.