Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала о пользе и вреде роллов

В приготовлении роллов используется сахар и рисовый уксус.
freepik.com

Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала о пользе и вреде роллов из риса и морепродуктов.

По ее словам, любой вид рыбы в роллах богат белками, витамином D, фосфором, магнием, йодом, жирными кислотами Омега и другими микронутриентами. Благодаря этому продукт благоприятно влияет на укрепление костной ткани, стенок вен и артерий, а также выводит холестерин и улучшает кровоток. Помимо этого, листы нори насыщены кальцием, натрием, железом, фосфором, йодом и витаминами А, Е и С.

В свою очередь, маринованный имбирь, который обычно прилагается к подаче роллов, помогает бороться с вирусами и бактериями, снижает холестерин, ослабляет мышечные боли и улучшает память.

Соевый соус также восстанавливает водно-солевой баланс, а васаби оказывает противовоспалительное и противораковое действие.

Несмотря на обширный список достоинств, роллы могут нанести вред здоровью людям с диабетом, так как в приготовлении блюда используется сахар и рисовый уксус. Сам же рис в роллах отличается от обычного меньше питательностью и большим количеством углеводов.

«Большое количество риса может привести к незапланированному набору веса, а индивидуальная непереносимость ингредиентов грозит аллергией. Кроме того, в роллах много йода, это грозит серьезными проблемами», — поделилась эксперт.

Почему мороженое стоит есть почаще: три причины

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что есть во время менопаузы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.