Образ жизни, , Газета.Ру

Инструктор по выживанию рассказал, что нужно сделать перед походом в лес

Перед походом в лес за грибами или ягодами важно предупредить родных или друзей о вашем намерении на случай экстренной ситуации.
freepik.com

Об этом Pravda.Ru рассказал инструктор по выживанию в дикой природе Дмитрий Алешкин. С собой в поход он советует взять мобильный телефон, зарядное устройство, компас, зажигалку, бутылку воды и несколько плиток шоколада.

По его словам, в случае, если вы оказались в лесных дебрях и потеряли знакомый ориентир, важно искать другие.

«Ориентируемся на солнце. Двигаться в одну и ту же сторону хотя бы в течение часа в надежде выйти на тропинку, на лесную дорогу, если вообще не понимаем, где мы находимся. Если мы хотя бы 5–6 км в одну и ту же сторону будем идти в течение часа — на солнце или чтобы солнце светило в спину, идти максимально продолжительное время, то можно выйти на просеку или на лесную дорогу и принять решение, в какую сторону по ней идти. Идти туда, где больше следов от автомобилей и людей», — посоветовал инструктор.

При этом Алешкин призывает не суетиться и не бегать, если вы заблудились, потому что так можно растратить силы. Прежде всего стоит попытаться по телефону связаться со службой спасения, ночью специалист советует оставаться в лесу и не пытаться найти дорогу домой, лучше делать это при свете дня. Помимо этого, не рекомендуется есть незнакомые ягоды или грибы.

Почему мороженое стоит есть почаще: три причины

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Что есть во время менопаузы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.