
Макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона, а благодаря относительно невысокой цене остаются доступными. Диетологи с пользой такой пасты согласны и призывают не избегать макаронные изделия из-за содержания углеводов.
Тем, кто хочет получить больше преимуществ от этого блюда, эксперты советуют попробовать цельнозерновые варианты.
Значит ли это, что макароны можно есть каждый день? Да, но есть один нюанс.
«Это нормально — включать макароны в свой рацион в качестве основного продукта. На самом деле вопрос в том, каков размер порции», — объяснила Уитни Линзенмейер в беседе с TODAY.
Эксперт сослалась на привычки итальянцев, где макароны часто употребляют с нежирным белком, например, рыбой.
«Это не просто бездонная миска макарон», — подчеркнула она.
Как защититься от клещей:
Читайте также: 16 продуктов с пальмовым маслом, от которых стоит отказаться