Россиянам назвали способ сделать хлеб более полезным

Это совсем не сложно.
e8f650c6-8fd1-4a6b-bae3-4440681af815.jpg
Источник: unsplash.com

Чтобы сделать хлеб более полезным, его нужно хранить в морозилке, рассказала эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. Способ улучшить качества популярного продукта врач назвала россиянам в своем Telegram-канале.

«При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес», — объяснила врач.

Если же хлеб хранить в холоде, крахмал меняет свои свойства, что снижает вероятность инсулинового скачка. Павлова добавила, что заморозка оказывается в два раза эффективнее, чем хранение в холодильнике.

Однако полезнее при заморозке становится только домашних хлеб, а покупной продукт не меняет свои свойства при охлаждении, предупредила доктор.

«Я рекомендую употреблять цельнозерновой хлеб. В нем не так много углеводов, как в обычном белом. И одного кусочка в прием пищи вполне достаточно», — заключила она.

А вы знали, что шоколад замедляет развитие кариеса?

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.