Питание, , Газета.Ру

Названы два продлевающих жизнь доступных продукта

По словам американского исследователя феномена долголетия Дэна Бюттнера, ежедневное употребление черной фасоли и грецких орехов может увеличить продолжительность жизни, снизив риск развития болезней сердца и сахарного диабета.
freepik.com

Об этом сообщает издание Daily Mail. Бюттнер объяснил, что черная фасоль и грецкие орехи входят в ежедневный рацион жителей так называемых «голубых зон» -- нескольких небольших регионов мира, которые в пропорции, значительно превышающей среднестатистическую, населяют долгожители.

Орехи и черная фасоль богаты клетчаткой, которая способствует снижению воспаления в кишечнике и в организме в целом. Постоянное воспаление низкой интенсивности служит фактором риска многих заболеваний, включая рак.

Также эти продукты насыщены белком. Этот пищевой компонент способствует уменьшению чувства голода и помогает предотвратить ведущие к ожирению и лишнему весу переедания, повышающие риск развития диабета.

Исследователь отметил, что грецкие орехи выделяются среди прочих высоким содержанием линолевой кислоты и Омега-3 жирных кислот, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Бюттнер также сослался на исследование 2004 года, в ходе которого были опрошены многочисленные пожилые люди, проживающие в так называемых голубых зонах Японии, Швеции и Греции.

Его результаты показали, что любители бобовых жили дольше остальных. При этом каждые 20 грамм ежедневно употребляемой фасоли были связаны со снижением риска преждевременного ухода из жизни на 7%.

А вы знали, что шоколад замедляет развитие кариеса?

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как защититься от клещей: инструкция от врача

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.