Изменения внесли в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Об этом сообщило РИА Новости.
Теперь производители будут указывать на упаковке сведения о наличии растительных жиров – надпись должна выделяться на этикетке, хотя жестких требований к цветовому оформлению текста нет.
«Полный переход произойдет ближе к середине 2019 года, когда из оборота выйдут молочные продукты с большим сроком годности; такие как ультрапастеризованное молоко и некоторые виды кисломолочных продуктов», - сказала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Новые названия будут начинаться с фразы «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» с различными дополнениями, к примеру, «произведенный (изготовленный) по технологии творога или сметаны».
Также слово «продукт» можно заменить на термин, который характеризует структуру: крем, паста, соус, а вот слова «творожок», «сметанка», «сливочки» или «сырный» теперь употреблять запрещено.
Читайте также, почему йогурт полезно есть по утрам.