
Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
«Холестерин присутствует практически во всех животных жирах. Чем жирнее мясо, тем больше в нем этого вещества. В жирной свинине, как правило, жиров всегда больше, чем в жирной говядине или баранине», — уточнил эксперт.
По его словам, избыточное количество данного вещества в питании будет повышать уровень вредного холестерина в организме.
Это, в свою очередь, увеличит риск развития атеросклеротических изменений в сосудах с возрастом, предупредил врач. Арзамасцев отметил, что самым лучшим мясом является индейка, потому что в ней содержится меньше всего холестерина.
12 продуктов, богатых железом — смотрите в галерее:





10 главных правил мужского здоровья
Читайте также: Как перестать ждать от будущего только плохого