Образ жизни, , Газета.Ру

Эксперт по коже рассказала, как избежать раздражения после бритья

Кожа подмышек — нечувствительная зона к нашим манипуляциям, однако ей также нельзя причинять вред.
freepik.com

Об этом «Газете.Ru» рассказала Катерина Лебедева, эксперт по уходу за кожей бренда Dove. Эксперт начала с того, что из-за особенностей строения кожа подмышек очень деликатна и обладает слабыми барьерными функциями.

«При повреждении от бритья, действии моющих средств или даже контакте с новой или грубой тканью у вас может возникнуть сыпь и раздражение. Будьте осторожны при уходе за этой областью, чтобы не повредить роговой слой. Чтобы минимизировать повреждения, которое бритье может нанести вашей коже, убедитесь, что сначала вы проведете хотя бы пару минут под теплым душем. Вода смягчает и приподнимает волосы, что позволяет вам легче их сбривать, не травмируя сильно кожу», — начала эксперт.

Она также призвала выбирать дезодорант, который не только обеспечить защиту от пота и запаха, но также будет бережно воздействовать на нежную кожу подмышек.

«Хороший дезодорант не содержит спирта, не вызывает раздражения и содержит ингредиенты, обеспечивающие дополнительные преимущества по уходу за кожей, например, будет состоять на ¼ из увлажняющего крема. Такой дезодорант обеспечит мягкую защиту и поможет восстановить поврежденную кожу, устраняя видимые признаки раздражения уже за 3 дня», — уточнила эксперт бренда Dove.  

Эксперт также добавила, что беременным женщинам нужно особенно тщательно подходить к выбору дезодорантов. «Из-за гормональной перестройки организма они часто чувствительны/избирательны к запахам и склонны к аллергическим реакциям, поэтому им нужна особая защита – дезодоранты с 0% спирта, без отдушек и парабенов, на которых написано «Гипоаллергенный» или «Для чувствительной кожи», — заключила она.

10 главных правил мужского здоровья

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как перестать ждать от будущего только плохого

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.