
В эфире программы «О самом главном» рассказали, что сало - это настоящее лекарство, с помощью которого можно нормализовать уровень холестерина и даже избавиться от депрессии.
«Как с кофе есть устойчивый миф, что он вреден для печени, сердца и сосудов, так и с салом есть миф, что оно вредно. Что точно верно, это то, что сало очень и очень калорийно. Поэтому если вы едите сало, вы получаете калории. А лекарство и яд отличаются только дозой. Сало - это очень калорийный, но полезный во многих смыслах продукт, содержащий полиненасыщенные жирные кислоты», — рассказал Александр Мясников.
При этом он отметил, что если человек ест сало и любит его, то может себе позволять употреблять его хоть каждый день.
Естественно, немного - кусочка в 10-30 г хватит вполне, чтобы обеспечить организм всем необходимым. И необязательно каждый день, но если очень хочется, то и пожалуйста.
Одно из основных сомнений, связанных с салом - не содержит ли оно паразитов. «В самом сале паразитов никаких нет. Они есть в мясе. Если вы выбираете сало с прожилками мяса, тут вопрос. А если их нет, то и паразитов тоже нет», — подчеркнул Мясников.
Приглашенный в студию эксперт шеф-повар Глеб Астафьев предложил полезный рецепт приготовления сала - варить его в луковой шелухе. Как отметил специалист, в луковой «одежде» есть вещества, которые даже проявляют противораковую активность.
Вообще сегодня есть разные варианты сала - маринованное, копченое и даже запеченное. А особым деликатесом можно считать сало в шоколаде.
Чтобы продукт был максимально полезен, хранить его надо в фольге или пергаменте. Но не в пленке, так как та перекрывает доступ кислорода, приводит к окислению продукта и его заплесневению.
Что означают полоски на тюбике зубной пасты? Раскрываем секрет
Читайте также: Существует ли идеальная диета? Разбираемся