Питание, , Газета.Ру

Названа самая вредная ягода из употребляемых в пищу

Как она влияет на организм?
unsplash.com

Наиболее вредной ягодой является виноград, рассказала «Газете.Ru» врач-гастроэнтеролог медицинской компании СберЗдоровье Дарья Утюмова.

«Он содержит большое количество глюкозы, поэтому его не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом, ожирением или циррозом печени. В среднем в 100 г винограда содержится 16 г сахара», – рассказала Утюмова.

Так, чрезмерное употребление винограда может привести к набору веса. Калорийность винограда составляет от 60 до 78 ккал на 100 г, однако он может простимулировать аппетит из-за довольно высокого гликемического индекса.

Кроме того, виноград также принято считать сильным аллергеном из-за большого количества витамина С.

12 продуктов, которые могут вас убить (а вы и не подозревали) – смотрите на них в галерее:

«Помимо этого, он стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его не стоит употреблять в период обострения людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки», – добавила специалист.

Также специалист отметила, что виноградные косточки могут содержать токсичные соединения, которые могут вызвать расстройство желудка при употреблении в больших количествах.

Что означают полоски на тюбике зубной пасты? Раскрываем секрет:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Почему идеальной диеты не существует

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.