Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Тараско раскрыла риски употребления бутилированной воды

Эксперт отметила, что тема влияния нанопластика на организм человека требует изучения.
freepik.com

Многие люди беспокоятся из-за возможного содержания частиц пластика в бутилированной воде, однако если на производстве все выполнено по стандартам, то проблем со здоровьем не будет. Об этом в беседе с «ФедералПресс» рассказала диетолог, эндокринолог Анастасия Тараско.

«Вода должна быть чистой. То есть это значит, что в ней допустимо содержание каких-то солей, примесей только в определенных концентрациях», — заявила она.

Эксперт отметила, что производители бутилированной воды должны выполнять все процессы по ГОСТу, чтобы не допустить проблем со здоровьем у будущих покупателей. Однако в детской бутилированной воде должно быть меньше солей, так как нормы ее потребления для разных возрастных групп отличаются.

Тараско добавила, что тема содержания нанопластика в бутилированной воде требует отдельного изучения.

«Было проведено исследование, по результатам которого оказалось, что содержание пластика в воде в металлических банках выше, чем в пластмассовых», — сказала она, уточнив, что сейчас до конца нет четкой информации о степени влияния пластика на организм. Несмотря на это, стоит сократить свой контакт с данным материалом. В данном случае лучше купить фильтр для очистки воды, а не ее в пластиковых бутылках — так будет лучше для здоровья и экологии, резюмировала врач.

Что означают полоски на тюбике зубной пасты? Раскрываем секрет

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Всегда быть трезвой, приходить по первому зову: какими были первые акушерки на Руси

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.