Питание, , Lenta.Ru

Россиянам рассказали о неожиданной пользе тыквенных семечек

В чем она заключается?
unsplash.com

Семена тыквы обладают противораковым действием благодаря высокому содержанию в них вещества кукурбитацин. О неожиданной пользе этого популярного у россиян продукта рассказала терапевт, специалист XFIT Екатерина Ладыгина в беседе с «Лентой.ру».

По словам врача, содержащийся в тыквенных семечках кукурбитацин — уникальное вещество, обладающее множеством полезных свойств, в том числе оказывающее противораковый эффект при разных формах онкологических заболеваний. Ладыгина отметила, что кукурбитацин также уменьшает воспаление и дегенерацию хрящей, ослабляет атрофию скелетных мышц, защищает от ишемической болезни и гипертрофии сердца, вызванной высоким давлением.

Это же вещество помогает уменьшить снижение умственных способностей при болезни Альцгеймера, продолжила собеседница «Ленты.ру», и защищает от депрессии. «Можно добавить в рацион немного тыквенных семечек, чтобы защитить себя от плохого настроения и сохранить свое душевное равновесие», — посоветовала Ладыгина.

Терапевт добавила, что кукурбитацин является прекрасным антиоксидантом, который выводит из организма свободные радикалы, снижает окислительный стресс и воспаление.

Однако злоупотреблять тыквенными семечками не стоит, предупредила Ладыгина. По ее словам, они выскокалорийные, поэтому в день достаточно съесть несколько семян или добавлять в салат масло из них.

Что означают полоски на тюбике зубной пасты? Раскрываем секрет:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Хит-парад самых вредных и полезных напитков

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.