Многие популярные завтраки, которые принято есть в тех или иных странах, представляют опасность для здоровья. К ним относятся английский и венский завтраки, которые при частом употреблении могут привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, заявила диетолог Маргарита Королева в беседе с Общественной Службой Новостей.
От завтрака зависит работа организма в течение всего дня, состояние его желудочно-кишечного тракта влияет на настроение и работоспособность, подчеркнула Королева.
В так называемых английских и венских завтраках содержатся жареные и гиперсоленые продукты, копчености – бекон, колбаски и прочее, напомнила диетолог. Такие ингредиенты с утра сильно бьют по ЖКТ, считает эксперт.
По ее словам, экспериментировать с подобными завтраками человек без последствий может лишь до 35 лет.
«Но однажды организм даст ему четкий сигнал, что так больше жить нельзя», — подчеркнула она.
Королева призвала россиян отказаться с утра от жареной, соленой пищи, сладкого, газировки и хлопьев, которые провоцируют резкие перепады уровня сахара в крови. Она порекомендовала завтракать в первый час после пробуждения, отдавая предпочтение крупам, омлету с овощами, творогу.
«Вообще, старайтесь продумывать, чем вы будете завтракать, еще с вечера — такое планирование в сочетании с физической активностью надолго сохранит ваше здоровье», — заключила диетолог.
Напомним, к самым вредным завтракам эксперты относят бутерброды с белым хлебом и ветчиной, хлопья и мюсли, а также яичницу с беконом или сосисками и апельсиновый сок.
Что означают полоски на тюбике зубной пасты? Раскрываем секрет:
Читайте также: Хит-парад самых вредных и полезных напитков