Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Чашка во вред? Мясников рассказал, повышает ли кофе риск рака поджелудочной

Тему продуктов питания и их влияния на организм человека затронул в своей программы «О самом главном» Александр Мясников. В частности, он рассказал, опасен ли кофе для поджелудочной железы.
freepik.com

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников развеял некоторые мифы, связанные с продуктами питания. Например, он отметил, что есть распространенное убеждение, будто бы кофе повышает риск развития рака поджелудочной железы.

«Кофе, наоборот, официально сегодня относится к противораковым средствам. Точка его приложения — печень. И, казалось бы, от печени до поджелудочной недалеко, но кофе официально относится к продуктам, предотвращающим онкопатологию», — предупредил врач.

Он назвал и другие продукты, к числу которых теперь относится и бодрящий напиток.

Противораковыми свойствами, по словам Мясникова, обладают разные вилы капусты, включая брокколи, красный рис, морепродукты, печень трески и другие.

«Пейте кофе в разумных пределах — не больше трех чашек в день. В нем полифенолы и масса других полезных веществ», — пояснил медик.

Александр Мясников отметил, что считать продукты либо очень полезными, либо очень вредными не стоит. «Самая главная формула в диетологии умещается в одно предложение: смотрите, что вы едите, сколько вы едите, когда вы едите и с кем вы едите. Если вы контролируете все эти четыре параметра, все у вас будет хорошо», — подытожил врач.

Что означают полоски на тюбике зубной пасты? Раскрываем секрет

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Хит-парад самых вредных и полезных напитков

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.