Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Физиолог Созыкин рассказал, какой чай вредит печени и почкам

Польза чая зависит не только от сорта, но и от способов его приготовления.
freepik.com

Множество вопросов возникает у врачей и специалистов к чаю в пакетиках и пирамидках. Свое мнение в беседе с «Dоктор Питер» высказал доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Александр Созыкин.

Он обратил внимание, что польза чая зависит как от его сорта, так и от способов приготовления напитка. Технологии чайного производства при этом с каждым годом совершенствуются. Теперь в магазинах можно найти так называемый «элитный» чай в пакетиках.

Созыкин рассказал, что такой вид чая был проверен учеными. На него воздействовали электронной микроскопией и лазерным светорассеиванием.

«При заваривании пирамидки выделяют микропластик, который под воздействием высокой температуры распадается на искусственные наночастицы», — указал физиолог.

Если редко употреблять такой напиток, то навредить себе сложно. Но при постоянном заваривании пакетиков можно привести к накапливанию в органах и системах тела микропластика. Страдают при этом кровь, печень и почки.

Что означают полоски на тюбике зубной пасты? Раскрываем секрет

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Хит-парад самых вредных и полезных напитков

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.