
Часто такая тяга объясняется нехваткой в организме человека витаминов и нутриентов, содержащихся в напитке, рассказала диетолог Маргарита Королева Общественной Службе Новостей.
По словам Королевой, в пиве содержатся витамины группы В, витамины А, D, и К, клетчатка растворимой формы, кремний. Кроме того, в него входит хмель, который не только расслабляет, но и бодрит. «Зная об этом, люди ведутся на этот якобы полезный состав, считая, что так они помогают своему здоровью», — отметила специалист.
Однако частое употребление пива причиняет вред здоровью, а также грозит привыканием, подчеркнула Королева. Постепенно человек начинает увеличивать порции напитка, что наносит удар по ЖКТ, так как пиво усиливает процессы брожения и наращивает патогенную флору. В конечном итоге это снижает иммунитет и останавливает выработку собственных витаминов группы В.
Помимо этого, пиво – это сильный диуретик (мочегонное средство), нивелирующий собственные полезные качества.
4 привычки, которые помогают замедлить старение
Читайте также: Как найти серьезные отношения: с точки зрения науки