Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко. Чтобы не навредить здоровью, она рекомендует есть шашлык с гранатовым соусом, ткемали или томатным соусом домашнего приготовления. По ее словам, это позволит ускорить обмен веществ и быстрее переварить даже жирное мясо.
Еще одно правило -- есть мясо с овощами и зеленью. «Любая зелень помогает перевариванию, «разбавляет» белок, клетчатка способствует перистальтике. Если не любите сырые овощи, приготовьте овощную икру — запеките на углях баклажаны, помидоры, кабачки, перец, лук. Нарежьте помельче, добавьте много зелени и чуть-чуть растительного масла», — заключила Денисенко.
Обильное теплое питье: 5 лучших видов чая при простуде
Читайте также: Красивые, но ядовитые: какие домашние растения опасны