Диетолог рассказала, с какими продуктами полезно сочетать шашлык

Шашлык из свинины или баранины не стоит сочетать с картофелем или белым хлебом, потому что это может негативно сказаться на печени.
4007e305-1f94-4939-bcc2-82e71b9e7208.jpg
Источник: freepik.com

Об этом kp.ru рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко. Чтобы не навредить здоровью, она рекомендует есть шашлык с гранатовым соусом, ткемали или томатным соусом домашнего приготовления. По ее словам, это позволит ускорить обмен веществ и быстрее переварить даже жирное мясо.

Еще одно правило -- есть мясо с овощами и зеленью. «Любая зелень помогает перевариванию, «разбавляет» белок, клетчатка способствует перистальтике. Если не любите сырые овощи, приготовьте овощную икру — запеките на углях баклажаны, помидоры, кабачки, перец, лук. Нарежьте помельче, добавьте много зелени и чуть-чуть растительного масла», — заключила Денисенко.

Обильное теплое питье: 5 лучших видов чая при простуде

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.