Суп на завтрак: странно, но полезно

Есть первое на завтрак в России не принято. Между тем легкий овощной супчик на мясном бульоне или без него — это вкусно, просто и полезно.
707c53d930ed4bb1b451fd0592846152.jpeg
Источник: Pixabay.com/CC 0

Жидкие блюда сытные, они согревают, восстанавливают водный баланс, от которого зависит уровень артериального давления. Самым полезным считается куриный бульон. Тем, кто «не может ничего в себя запихнуть» с утра, предлагаем начать день с овощного бульона.

Приготовить овощной бульон просто. Вам понадобится вода, морковь и луковица. Овощи даже не надо резать — просто кидаете в воду и варите. Если есть сельдерей (стебли или корневище) — тоже бросайте, получится вкусно. В луковицу можно воткнуть несколько гвоздичек, также хорошо добавить в кастрюлю лавровый лист.

Бульон можно приготовить сразу на несколько дней и хранить в холодильнике. А с супами экспериментировать хоть ежедневно: щи, борщ, любые супы-пюре (хотя на завтрак лучше с молоком, а не со сливками), овощные супы. Главное — без картошки и лапши, все же такое количество крахмала и углеводов вам ни к чему.

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.