Питание, , Lenta.Ru

Врач предостерег от ошибок при поедании рыбных консервов

Из совершают многие.
unsplash.com

Даже в консервированном виде рыба сохраняет изрядную часть полезных свойств, однако есть ее нужно правильно, рассказал гастроэнтеролог Евгений Белоусов. От распространенных ошибок, которые допускают при поедании рыбных консервов, он предостерег в беседе с изданием «Доктор Питер».

Он напомнил, что при изготовлении консервов используют много соли и специй. Белоусов объяснил, что это значительно увеличивает содержание натрия в продукте, а натрия в рационе должно быть меньше, чем калия, так как в противном случае в организме нарушается водно-солевой баланс.

Врач отметил, что рыбные консервы с учетом того количества соли, которое в них есть, лучше всего есть один-два раза в неделю. «И это совсем не баночка сайры, употребленная в охотку. Стандарты консервирования предусматривают один-три процента соли, а норма приема поваренной соли для здорового человека — два-три грамма в сутки. Так что даже полбанки консервов перекроет ее», — предостерег доктор.

Консервированную рыбу, по словам врача, лучше всего употреблять с овощами и зеленью — например, в салатах, в том числе праздничных. «Но не стоит сочетать жирную рыбу с источниками крахмала: картофелем, кукурузой, свеклой или рисом», — предупредил Белоусов.

4 простых действия, которые мгновенно повысят уровень вашей энергии:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Чипсы или шоколад? Что говорят о вас ваши любимые снэки

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.