Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявили, что употребление сыра, рыбы и чая из зверобоя снижает риск развития депрессии. Выпуск передачи, в котором медики назвали эти три продукта, доступен на платформе «Смотрим».
Специалисты рассказали, что риск развития депрессии снижает употребление сыра, так как продукт является источником триптофана — аминокислоты, из которой в организме производится серотонин.
«Для того чтобы триптофан лучше действовал, надо утром примерно полчаса находиться при ярком освещении», — отметил Агапкин.
Другим продуктом против депрессии врачи назвали морскую рыбу, которая содержит омега-3.
«Употребление продуктов, богатых омега-3, действительно помогает немножечко снизить субъективные симптомы депрессивных состояний», — объяснила Макиша.
По словам медиков, снизить риск депрессии также помогает чай из зверобоя.
«В его составе есть биологические активные вещества, которые влияют на процессы на уровне мозга и действительно помогают немножечко успокоить психику, то есть такой легкий седативный, успокаивающий эффект есть у зверобоя», — пояснила диетолог и рекомендовала употреблять напиток вечером для улучшения качества сна.
Напиток долголетия: как пить кофе, чтобы жить дольше:
Читайте также: 11 удивительных фактов о кофе